房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击0次 回复48
/5页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | |下一页
报得三春晖,我为父母新房装修忙

消逝de时光

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

【小    区】长丰·丽江苑

户型面积】90㎡

【开工日期】201501月3

【完工日期】2015年05月1日(合同日期)

【装修风格现代简约

【装修公司】亮点印象装饰

【施    工】徐经理(亮点印象装饰工程部)

装修小白小Y和阿K

父母住了好久的长丰村终于还是拆迁了,自然的,也分到了安置新房——长丰·丽江苑。小区名字还带有那久远的长丰村的影子,同时也希望父母能在新的居住环境里住的习惯住的舒心!

14年12月中下旬,我(小Y)帮父母摇号抽到丽江苑还算不错的一套房子:4幢202室。4幢的地理位置是在小区第二排,小区规划还不错,整个4幢采光都非常。而且是在2楼,父母不喜欢居住太高,每天爬爬下麻烦。不得不吐槽下丽江苑小区电梯真小,说是10人电梯的配置,但量房时,父母加上我,还有装修公司的两个人,电梯都已经显得很挤了。好在每层只有4室,而且父母身体还硬朗,人多时,2楼走上去也很方便。出乎意料的惊喜就是阳台很好,差不多6㎡的阳台,足够放下一张躺椅,给喜欢看报纸的父亲在暖阳下做自己喜欢做的事情。而且,阳台外面就是一楼的花坛,一些绿色的植物还有树木平视可见。当然现在树木刚刚栽种上去,花坛也很萧索,不过来年应该会生长的很好吧!不远处的芝兰桥也看的清晰,冬日暖阳衬着大桥的庞大身躯,显得格外有意境。

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

消逝de时光

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

钥匙拿到后,关于什么时候装修,父母之间也着实商量了好几天。我的意思是尽快装修,这样可以早点入新房。因为拆迁后,父母被安置在芝兰桥边的拆迁安置小区里。小区虽说还算整洁干净,但人员也比较杂。不仅有长丰村的安置居民,其他村子的也有,而且很多各种装修公司,材料公司的人来来往往不安全。父母却不着急一是,安置小区住着还算可以,原来的左右邻居蔡阿姨,康叔叔也都还在。二来,难得可以住进新房,装修要好好计划下。我们家又没有做装修的亲戚,装修公司啊,装修材料啊要慢慢选,不能急。是呀,父母辛苦操劳了一辈子,终于可以住进新房了,是要好好装修下。想到这,我对父母说,装修的事情我来搞定,二老等着住进漂亮的新房吧。于是装修的计划就这么定下来。年前物色好装修公司,就马上开始装!

正在载入用户签名信息

消逝de时光

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

首先要做的就是选装修公司!宁波现在的装修公司真的可以用多如牛毛来形容,而且装修行业鱼龙混杂,对于小Y这种装修小白来说,好坏区分起来真的不容易。父母所在安置小区,老早就有了装修公司的摊位,丽江苑那边装修公司也很多,每次路过手里都被塞了好多广告页。虽然我差不多的都会大致浏览下,但越看越不知道哪家好了。装修第一步就已经让我焦头烂额了,接下来该怎么办。我答应父母时的豪气和在阿K面前的底气立刻少了几分。但装修既然都已经开始了,那装修公司肯定选好了的。到底小白小Y是怎样找到装修公司的呢。接下来还蛮有戏剧性的,听小Y慢慢道来。

正在载入用户签名信息

消逝de时光

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

这一次仅仅是交换了联系方式,但此时我对这家装修公司也仅仅只是作为参考。后来,隔了大概一天这样,小Q带着图纸又登门拜访。这一次是在我父母家里,而且她还带了一位同事,是市场部经理小L。L说,他们公司很重视,很希望我们也能做个样板房。我父母很好客,对他们也非常热情。我父亲是位老教师,一些细节上比较唠叨,有时候我都有点受不了,没想到L一点也没有表现出不耐烦。整个沟通下来,差不多有两个小时这样,一直神采飞扬的。当然,这让我的父母也非常喜欢。当下就约定去他们公司考察。

正在载入用户签名信息

消逝de时光

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

那天大概上午9点半这样,L就已经开车等候在小区里了。他们公司是在汽车城的一幢办公楼里,看规模还算不错。办公室面积挺大,部门分布也比较清晰,而且也有分公司在做空调业务。接待我们的是一位女副总,据说是老板娘。不得不说,这位女副总的洽谈业务能力真的很强大。不仅仅是专业,还非常能理解我们的想法及顾忌,给出的方案也比较让我们满意。最后的结果是,公司资质及规模我们都还满意,价格这块最后是在优惠活动的基础上附赠了一些柜子等物件。父母也表示满意,于是这家装修公司就这么定下来了。

为免广告嫌疑,他们公司图片就不贴了,想了解他们公司的可以自行百度。他们在搜房有店铺,据说也有自己的官网。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

• |
6楼

艾美,偶也很稀饭阿狸呀,坐等LZ更新

正在载入用户签名信息

消逝de时光

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

今天挺晚了,就更到这里吧。明天贴开工图,小Y已经整理好了哦。编辑器要是加入大阿狸表情就好了

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

• |
8楼

还没上开工图啊,LZ快更啊

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

• |
9楼

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

• |
10楼

占位,板凳花生,慢慢看

正在载入用户签名信息
/5页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是